Вот и осень пришла


Вот и осень пришла,
Наступили холода.
И всё меньше теплых дней,
Да и небо стало серей!
 И все чаще небо плачет,
Слезы ручьями льёт.
Как ей жаль жаркого лета,
Оно через год лишь придёт!
 И мне на душе тоскливо
В этот осенний марафон,.
Дни стали короче, ночи длиннее,
И всё замирает кругом.
 Щебет птиц еле слышен,
Готовятся стаями в перелёт.
В теплые страны, где вечное лето,
Мне бы с ними в полёт!
 Но где родился, там и пригодился,
Русская пословица права.
Будем жить дожидаясь лета,
И осень ещё не зима!