Дорогая опять догорая

Дорогая опять догорая
Дорогая, опять догорая,
/и когда ты уже догоришь/,
пряча времени титульный лист,
оставляешь мне место у края.
Я – любви нумизмат, нувориш
с этим всем, а в душе – альтруист.
 
Я скучаю, такой коленкор –
по чему-то, что скуке не радо,
и нащупать непросто бывает.
Эти чувства пронырливый вор,
образцовый щипач Ленинграда,
не подрезал бы в тесном трамвае.
 
Ты обходишь вопросы забвенья
как барьер языка – полиглот.
Я сложил равнодушия звенья
в независимый тодес. Но вот,
 
называть расставанье микстурой,
так же странно, допустим, как если бы,
расплатиться с природой натурой,
сделав вид, что наш выбор ремесленен.