Пушистый шарик воробья

Весны дыхание — теплей.
Устав с рассвета тенькать,
Весьма довольный воробей
Клюв чистит о ступеньки.
 
Пищит-чирикает застрех,
Двор полон звуков звонких.
И беспричинно сыплют смех
На лавочке девчонки.
 
И даже вечно хмурый я
Воспрял, когда пушистый,
Упругий шарик воробья
Под ноги мне скатился.