Жизнь

Я вижу безбрежные просторы земли и людей,
Вечный труд их, усталость и радость, что сменяют друг друга,
Слышу в крике птиц, в шорохе листьев, в дуновении ветра — жизнь,
Широкую, всеохватную, живую и мимолетную,
И как трава растет на холмах, так и люди живут,
Крепнут в духе, борются с судьбой, создают свои миры,
И снова исчезают, растворяются в великой песне вселенной,
Но эхо их жизней вечно звучит в моем сердце.