Бог

Бумажное лезвие ранит сильнее,
Чем сталь.
Он битвы бумажной гением
Стал;
Он ранил как слово и сек, словно
Бич;
Пред ним все однажды легли поголовно 
Навзничь;
Держал он небо в руках и всех птиц он
Знал;
У него много лиц, и он многоликим
Бывал;
Он - одной и той же страны сотня 
Границ;
Он - одной и той же истории ворох
Страниц...