Песня про осень
Аудиозапись
Если на небе серые тучи,
А через них светит солнечный лучик,
Если гуляют они между сосен,
То это значит, что пришла осень.
Если все листья вдруг зашуршали,
А дома в лужах враз задрожали,
Осень шагнула уверенно в гости,
То мы ей скажем:
" Ну, здравствуй осень! "
Собираются птицы, собираются в стаи
И куда-то они быстро все улетают.
Их печальные крылья, их тревожные песни
И мне кажется будто улетаем мы вместе.
Возвратиться бы надо, прилететь снова к дому,
Чтобы заново всё, чтобы все по-другому.
Только - осень - никак, да и времени мало,
Повторить всё нельзя, Можно лишь все сначала.
Я заболела. Кто же излечит?
Теплую кофту накину на плечи
И побегу посмотреть - за рассветом,
Как вдаль уходит милое лето.
Капли дождя маскируют все слёзы,
Взгляд подниму, а там видны звёзды.
Тучи уходят, обнажив просинь,
Звездное небо - забытая осень.
Изменения будут. Только так все нежданно
И рябиновых бус, больше мне и не надо.
Я сама потерялась, не ищи меня ветер.
Кто меня так поймет, на вопросы ответит?
Возвратиться бы надо, прилететь снова к дому,
Чтобы заново всё, чтобы все по-другому.
Только - осень - никак, да и времени мало,
Повторить всё нельзя. Можно лишь все сначала.