Зелёная ракета
Дважды вышел жизни срок
У меня к хромому лету -
Дал мозги, но не помог,
Красным зарядил ракету.
Всё. Отбой. Лететь мне лень
Над огнями стылой ночи.
А из снов шальная тень
Что-то страшное пророчит.
Дуну-плюну на неё -
И исчезнет утром ранним,
Но стальное остриё
Крыл по-прежнему поранит.
Им бы в небо, только суть
На земле б найти сначала -
Купишь где-нибудь за рупь,
А она чуть свет - умчала.
Так и бродим по земле -
Неприкаянные блики,
А в церковной сизой мгле
Нас благословляют лики:
"Слишком сильно не греши,
От тюрьмы не зарекайся,
Ближнего не пореши,
А придёшь домой - покайся".
Каюсь, жизни вышел срок
Дважды к грёбаному лету -
Дал мозги, дай Бог, чтоб смог
Дать зелёную ракету.
2014