На маленьком плоту

На маленьком плоту
Фрегат плывёт в иллюзии тумана,
Туда, где горизонт сливается с землей,
Богач из грязи в князи из романа
С досадою ждёт плот на пристани речной.
Будет не лёгким путь мой в полнолунье
Где медленно течёт издалека река,
Маленький плот улыбнётся фортуне,
Повезёт тогда, когда дорога легка.
Кто-то ищет смысл в летающих стаях,
И думает, что так здорово птицей стать,
Долина реки в Крыму в попугаях
Это чудо невозможно не замечать.
Возможно один шёл дорогой грусти,
В заводях, где кувшинки купаются,
Рекой сомнительных утех, путь мой в устье
Умереть хотел, но мысль упирается.
Лютыми ночами будто в миражах,
Неугомонными мыслями одержим,
Смотришь сквозь дрёму и как на небесах
Прозрачность обманчива, но туда спешим.
Со мною вся мысль малахитовых глаз
Ускользяющие тени вились в тайне,
Мир нельзя изменить, был создан для нас,
Как беспечное небо в алом румянце.
 
04.09.2024год.
gvn.