Девушка с веслом

Девушка с веслом
В саду заброшенном скульптура
Стоящей девы у пруда.
Наследие былой культуры
Почти не тронули года.
Лицо в помёте голубином,
В отбитых пальцах нет весла,
Облезла краска с мест интимных,
А всё же девушка мила.
Она не смотрит на осколки.
Играет в зеркале пруда
Её улыбка комсомолки –
Лихой ударницы труда.
 
И взгляд исполнен позитива,
А всё же, кажется, грустна.
Не оттого ль, что нечестиво
В потёмках мацает шпана?
Не совершить, увы, побега
И не принять судьбы иной
Дитю совсем иного века,
Что отгремел уж за спиной.
Недвижны каменные пряди,
Навеки сомкнуты уста,
И навсегда в застывшем взгляде
Невоплощенная мечта.
 
 
____________
Подайте бедному поэту отзыв на духовное пропитание!