***

Она пахнет глинтвейном и пряностью.
Прячет демона под ребром..
Ей грехи прощены за давностью,
А все новые под замком.
Она бродит ночами по крышам,
И девятой жизнью рискует.
Она мысли чужие слышит,
И в стихи их потом рифмует.
Она умеет становиться невидимой,
Выжидая удобный момент.
Её скрытность так соблазнительна,
Недосказанность - её инструмент...
Её взгляд, как у ведьмы столетней,
Словно помнит все прошлые жизни.
Никогда не падёт на колени,
Даже если в пламени вспыхнет.
С ней играть в кошки-мышки бессмысленно.
Она на сто шагов впереди.
От неё ты не сможешь скрыть истину,
Не готов приручить, уходи...