По лесным тропинкам бродит осень

По лесным тропинкам бродит осень
По лесным тропинкам бродит осень.
Туч армаду гонит ветерок.
Балагур назойливый несносен -
гонит, что есть мочи, на восток.
 
Шёпот его мыслей слышат стены.
Сумерки ночИ колотит дрожь.
Вечный путь диктует перемены.
/Зачастую с планами не схож./
 
Непогода распрямляет плечи.
Слышен карусельный пересвист.
Гаснут в небе звёзды, словно свечи,
гнутся травы, жухнет палый лист...
 
По лесным тропинкам бродит осень,
от сырого холода дрожа.
В горьких мыслях утешений просит
пылкая, ранимая душа.