Пермь
Аудиозапись
Музыка:
композиция: «Осенняя Пермь»
автор: Николай Гуричев.
Как упоительны осенние проспекты,
Укрыты сказочной волшебною листвой,
И строчек не хватает для блаженства
Нам передать всю красоту Перми родной.
Вздыхает лист осенний у рябины
Над Камою-Владыкою рекой,
Подхваченный ветрами Бригантины,
Любовь нам отдаёт, летя в покой.
Ещё немного, морось и прохлада
Нарушит золотую тишину,
И снег укроет дивную забаву,
Забрав у нас всю эту красоту.
Прекрасна Пермь над Камою-Владыкой,
Рисует листопадом облака,
И будоражит образы у лиры,
И не закончить эту строчку никогда.
**************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2024
Свидетельство о публикации №224090200967