Мы с Егоркой
Как два брата мы с Егором,
Просто не разлей вода.
Мы всегда вдвоём в дозоре,
Оба вместе от майора
Получаем иногда.
Вот Егорушке награду
Например, майор вручил,
Тут же следом два наряда
Я на кухню получил.
А недавно в лесополке,
После плотного огня,
Злобным роем, словно пчёлки,
Броник посекли осколки,
Чудом не задев меня.
За меня пошёл братишка
Броник новый попросить,
И себе там барахлишка
Умудрился получить.
Даже две лежанки наши
Стелим рядом в блиндажах,
И заправив мясом кашу,
Он тушёнки жир говяжий
Облизать даёт с ножа.
Выделяет две конфеты,
Чтоб я лишнего не съел,
И не дай Бог диабетом
Я потом не заболел.
Я Егора уважаю,
За заботливость ценя.
И прекрасно понимаю,
Для чего он заставляет
Свой рюкзак таскать меня.
Ведь Егор переживает,
Что он выше и крупней,
Вот меня он и «качает»,
Чтоб я стал ещё сильней.
Помогли мне тренировки,
На себе я ощутил.
После их артподготовки,
Как во всей экипировке
Я его бы дотащил?
Турникет ему поставил,
И себя перевязал,
Но Егора всё ж доставил,
Хоть сознание терял.
Слыша что-то как сквозь вату,
Приоткрыв чуть левый глаз,
Рассмотрев сестру в халате,
Сообразив, лежу в палате,
Огляделся, покосясь.
Капельница, пахнет хлоркой,
Чай на тумбочке стоит,
У окна братан Егорка
Забинтованный лежит.
Здесь меня, как поросёнка,
Стал кормить меня мой друг.
Он две банки мне сгущёнки
И открытую «Алёнку»,
На кровать мне бросил вдруг:
«Диабета от наркоза
Не бывает ни хрена.
Жри, братан, тебе глюкоза
Позарез сейчас нужна».
Как два брата мы с Егором,
Просто не разлей вода.
Вместе курим в коридоре,
Вместе едем в санаторий,
Как швы снимут с живота.
Только было мне неловко,
Орден мне майор вручал,
А мой лучший друг Егорка
Меня больно обнимал.
Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
02.09.2024