Чудик

Чудик
День закончился в праздном безделье,
Кромка леса, закат вдалеке.
Плелся чудик в тяжелом похмелье,
На испуганном черном коне.
 
Всадник вовсе не знал куда ехал,
Он поводья давно отпустил.
Ему море само не помеха,
И плевать куда черт потащил.
 
А тащил он его через дебри,
Куда леший свой нос не совал.
Где боялись бродяжничать звери,
И из птиц там никто не летал.
 
Лошадь тихо шагала наощупь,
Пробивая путь в гуще травы.
В ней тяжелая конская поступь
Первый раз оставляла следы.
 
А вокруг нее черные ели
Массой старых, корявых ветвей,
Шевелили и грозно шипели,
Создавая капкан челюстей.
 
Заскрипели стволами деревья,
Под конем задрожала земля,
Но черт гнал его без промедленья
И конь в страхе таращил глаза.
 
В тех местах обитали кошмары,
Возникая из бреда и грез.
Эти твари следы оставляли
В виде ломаных белых берез.
 
Лес скрывал те места от народа,
И покои свои охранял.
Черт на лошади нес идиота,
Там где сам никогда не бывал.