Лето ещё будет!
Аудиозапись
Прошла пора берёзового сока,
Отцвёл цветочно-ягодный сезон.
Шагает август в осень. Одиноко
Звучит за полночь ветреный шансон
Со старой, виды видевшей скамейки,
Сливаясь с тихим шорохом листвы.
Налей-ка мне, любимая, налей-ка
Пьянящего напитка сон-травы.
Нет, не догнать нам стрелок циферблата,
Как молодости резвого коня,
Но зрелость кое-чем ещё богата,
Хоть нет в ней столько страсти и огня
Как в юности, ушедшей за ворота,
Но, друг мой, не грусти об этом зря.
Ещё сентябрь подарит позолоту,
И медь есть в закромах у октября.
Не всё ещё испито и пропето,
И мы друг в друга так же влюблены.
А лето ещё будет, будет лето,
Немного погодя – после весны!
31 августа 2024 г.