Збышко

Збышко
Направо и налево
ухожены дома.
Скучает королева,
полюбит ли она
таланты парня Збышко
(совсем не из князей)?
Два аиста на крыше
знакомятся в гнезде.
 
Бескрайние посевы,
платочки-зеленя.
В раздумье королева -
нужны ли ей князья?
А скрипку парня Збышко
в округе слышат все.
Два аиста на крыше
целуются в гнезде.
 
У скрипки звук несмелый,
волнующий напев.
Влюбилась королева
влюблённых королев
в простого парня Збышко.
Пусть крыльями шумят
два аиста на крыше
и трое аистят.