Свадьба

Наполнены кровью бокалы,
Весь мир погрузился во тьму.
И воют уныло шакалы
На мертвую в небе Луну.
Дрожала земля мелкой дрожью,
В огне расплавлялся гранит,
С торжественно мрачною рожей
Сам дьявол на свадьбе сидит.
Томителен час ожиданья,
Проныл некролог тамада.
Под скрежет зубов и рычанье
Поздравила смерть жениха.
Вот дунули с севера ветры,
Взъерошили шерсть упыри.
Из пламени адова черти,
На вилах невесту внесли.
Тут молния ярко сверкнула,
Со стоном разверзлась земля,
И с черных небес громыхнуло,
Пробивши о часе быка.
Все дружно бокалы подняли,
Невеста на плаху взошла,
И яростно всеми клыками,
Вонзилась в губу жениха.
Качнулись кресты на могилах
И к небу взметнулся огонь.
Сам дьявол терпеть был не в силах
Укуса ужасную боль.
Все выпили горькую разом,
И тут же подали к столу.
Труп с разложившимся салом,
Печеный в закрытом гробу.
В хлам билась на счастье посуда,
И падали звезды с небес,
Не будет рассвета покуда
Гудит старый призрачный лес!
Той ночью вся нечисть гуляла,
Торжественно празднуя зло,
К тому же, как часто бывало,
На шабаш тот ведьм принесло.
Сцепились в бою вурдалаки,
Блевали в углу упыри,
А черти, как злые собаки,
Пинали кого-то в грязи.
В том смерче кружа разрывался,
Стремительный времени бег.
Сам дьявол так круто нажрался,
Что стал весь белее чем снег.
В той бездне огня и печали
Был мрачен торжественный миг.
Вампиры невесту украли,
И в стельку напился жених.
Плясали во тьме вурдалаки,
Летела с деревьев листва.
Тоскливо лишь выли собаки
И с неба светила Луна.