Небесный художник

Небесный художник
Как жизнь многогранна в сиянии света,
Оттенками самого разного цвета,
От пепельно-серого до перламутра,
Лучом предрассветным расписано утро.
Небесный художник без всякой палитры
Смешает оттенки искусно и хитро,
Прозрачной лазури на синем сапфире,
Парящее облако долькой зефира.
Добавив белила, небрежно мазками
Волшебную ретушь наносит местами,
Божественным светом наполнив округу...
Танцующий аист обнимет подругу.
Вдвоем возвратились к родному гнездовью,
Сердца согревая всем птичьей любовью!