Осень -Жантиль

Осень -Жантиль
Укрякалось небо: птицы в штопор - на юг,
открывать берега в раскатистых грозах;
с ними бы мне…, а Великий Устюг
сани готовит с Дедом Морозом.
 
Зябко идти в листопадную хмурь,
шарф накрутив, по пустынной аллее.
Тучи глотают хмельную лазурь
пьяные в "бульк", натыкаясь на ели.
 
Хлынет досадно дождливая хворь,
птиц щебетания не слышно- веселья,
эх, позабыл я от неба пароль,
с ним и мечту от седого забвенья.
 
В дымку уйти? А где юг и где плен?
Чувства зажаты в объятьях осенних.
Осень завертит культурный обмен:
чувства - на строки в дождях колыбельных.
 
Осень - Жантиль в шёлке пляшущих струй
ноет с ненастьем сладкой занозой;
cбросив наряд, мне рябин поцелуй
дарит за встречу с Дедом Морозом.