Южная. Полярная (премьера песни)

Южная. Полярная (премьера песни)

Аудиозапись

Песня была писалась пол года (даже больше). Идея пришла после разговора с одним моим знакомым - полярником, прибывшем с недавней зимовки... У них сейчас как раз зима.) И он снова там...
Suno помог в реализации (после 16 попыток, ИИ угадал, что я хочу))
[Verse 1]
Уеду скоро в Антарктиду,
послав весь мир
на.. материк...
Все, позади меня, пусть сгинут,
А я последний скрашу миг...
Пусть всё останется за бо́ртом,
А может даже, за борто́м,
Но знаю точно.., то есть, твёрдо,
что будет там со мной потом!
 
Скучать не стану по мирянам,
как и они по мне скучать…
Пусть синеглазые бакланы
со всех сторон начнут кричать,
Как королевский птах пингвиний,
С манишкой жёлтой - ретроград…
Клюв вздёрнув ото льда игриво,
Покажет, как мне очень рад!
 
[Chorus]
Не уговаривайте, знаю…
там холодно и света нет…
Замёрзну.., но к весне оттаю,
а за одно и мой «фрагмент»…
 
[Verse 2]
С американцами по чарке,
бухнём за то чтоб - «миру — мир»
ну и конечно же всех вспомним,
того кто там играет в «тир»…
На Южном полюсе спокойно,
Вокруг такая благодать…
Но правда, холодно.., не знойно,
Но нам на это наплевать…
 
Здесь всё так дивно и красиво,
Киты купают облака…
И Котик чешется игриво,
зовёт лечь самку под бока...,
Морской Лев тоже хрючит с львихой,
и им завидую я сам…
А у людей - неразбериха,
в делёжке мира пополам...
 
[Chorus]
Не уговаривайте, знаю…
там холодно и света нет…
Замёрзну.., но к весне оттаю,
а за одно и мой «фрагмент»…
 
[Saxophone solo]
 
[Verse 3]
Гляжу, радист какой-то хмурый,
Вопрос: печалишься о чём..?
А он в ответ… пиз**ц, в натуре,
Вся связь «накрылась кирпичом»...…
 
В плечо толкает кто-то сбоку…
Ну, что, идёшь ты или нет?
Тут нам норвежцы дали воблу!
Датчане - пиво на обед...
Тут я смахнул свой пот с улыбкой,
приснится же такое.., но
вчера я вспомнил, по ошибке,
куда я вылил всё го*но…
 
[Bridge]
Теперь всё думаю, как сгладить
международный инцидент…
Надеюсь, водочка «Антарктик»,
Здесь будет лучший аргумент!
 
[Chorus]
Не уговаривайте, знаю…
там холодно и света нет…
Замёрзну.., дизели оттают,
а за одно и мой «фрагмент»…
 
[Outro]
Не уговаривайте, знаю..
Не там темно, где Солнца нет…
А там, где люди свет теряют
в своей душе с течением лет…