Полет

Полет
Блестит на поле белый снег,
Луч солнца яркий отражая.
А с неба падал человек,
Ворон и голубей пугая.
 
Летела рядом с ним коза,
А может даже и корова.
Хоть массы разные, но я
Их скорость вычислить готова.
 
Так, наблюдая их полет,
В уме считаю в два мгновенья:
эМ Же квадрат, наперечет,
С землею силу столкновенья.
 
И все же странно, черт возьми,
Друг другу в массе уступая.
Синхронно падали они,
Ворон и голубей пугая.
 
И я подумала тогда,
Коль скорость оба уравняли,
Какой должна быть высота?
С которой оба стартовали.
 
И сердце сжалось у меня,
Невольно что-то размечталась.
О том, какая красота
Обоим сверху открывалась?
 
И в их последний жизни миг,
Немало было наслажденья.
Оно влилось в истошный крик,
От их свободного паденья!