К отцу

На долгую память...
 
Антик чёрно-белого фото.
Родные, с глубинной искринкой, глаза,
зажим-самолётик на галстуке - гордость пилота,
и след реактивных турбин в небесах.
 
Однажды ты просто исчез в синеву-неизвестность,
оставив на мать годовалую дочь -
не видел ни школьницу, ни молодую невесту
с отцовской печалью во взоре - точь в точь.
 
На детские всхлипы-вопросы - ответы-приветы
из маминых уст о далёкой стране,
где светлая грусть песнопений восточного ветра
кружится в жару, как рождественский снег.
 
И я поняла, что полёт из вчера до сегодня
во взрослом сознании не омрачён,
напротив, седыми ночами нелётной погоды
из облачной пудры является сон:
 
душа новорожденной девочки прячется в талес,
небесная манна слоится в мацу,
парящий в туманных фантазиях сказочный аист
несёт чёрно-белую люльку к отцу.