Признаки осени.

Признаки осени.
Признаки осени: листьев покров
Время колготок, плащей и зонтов
Чётки из спелых ягод рябины,
В небе промокшем - клин журавлиный.

Тянет дымком от прелых костров
Из - за поленницы сложеных дров
Яркой палитрой - леса опушка,
Эхом, прощальный голос кукушки.

Сколь мне отмерено, я не готов
Слышать в отрезке плащей и зонтов.
Пусть впереди осени, зимы
" Знаешь, кукушка. Я буду любимым!"

Время колготок, плащей и зонтов,
Северный ветер срывает покров
С нашей судьбы, где слились воедино:
Руки игубы. Всё неповторимо...

Осени признак - гряда облаков
Дождь и заветная пара носков
Плед шерстяной, пламя в камине
Счастье у нас, что никто не отнимет.

10.09.2015 года
Питер.