На пороге осени
Не осталось следа
От рассветов с росами,
Пролетело лето
С ливнями, да грозами.
С шумным сенокосом,
С песней и палаткою,
И с ромашкой в косах,
И с любовью сладкою.
После бурь и радуг,
Словно сожалея мы,
Окунулись в август
С тихими аллеями.
Белкины припасы,
Да в чащобе зяблики,
Яблочного Спаса
Наливные яблоки.
Нудно, по приметам,
Сыплет дождик косенький
Мы простились с летом
На пороге осени.