Вот засвербило

Вот засвербило под лопаткой,
Наверно, режется крыло.
На что же мне оно одно?
Не полететь, не встрепенуться,
 
Лишь опахалом обмахнуться.
И вот крыло дарует ангел.
Легко взмываю к вышине,
Оставив где-то на земле….
 
Кружу, порхаю и летаю,
Бросаю рифмы там и сям
И воспаряю к облакам.
 
А одиночество таится,
Готовясь совершить прыжок
А зависть потихоньку злится,
Затачивая коготок
 
И нету сил сопротивляться -
Жестоки игры высоты
В отчаяньи, устав сражаться,
Прошу у матушки-земли:
 
Прости меня, что оторвался
От грешной жизни суеты,
Прости, что долго зазнавался,
Не отзывался на мольбы,
 
Прости, что ежедневно клялся
Я первой встреченной в любви,
Прости, что равным Богу звался,
Прости и грех мой отпусти.
 
Я отстегну ремни на крыльях,
Повешу бережно на крюк,
Чтоб иногда, взмывая в небо,
Бросаться рифмой там и тут.