Межсезонье

Межсезонье
Лист летит по ветру, кувыркаясь, трепеща оборванными, обгрызенными жучком краями: он уже посерел, поблек - словом, потерял все свои нарядные краски... А жаль, ведь был так красив! А сейчас - обтрепался, поник, пожух, несчастный, - и конец его близко... Вот уже слышно: ворочается, пыхтит, ворчит шатун. Притопчет, переваливаясь с лапы на лапу, и - не глядя раздавит, растопчет морщинистый, утративший гибкость свою старый листик...
Межсезонье.