Наследник Гиппократа

Полно врачей различных направлений,
Но есть такой, кто все сложил в одном.
Он спас мне жизнь, он в этом деле гений,
И даром что отсутствует диплом.
 
Я прозябал в депрессии, как нытик,
Смотрел на мир сквозь чёрные очки,
Но офтальмолог-психоаналитик
Закапал жизнь в погасшие зрачки.
 
Нейрохирург без скальпеля, вслепую,
Залез руками прямо в череп мне,
И удалить смог опухоль такую,
Что рак тихонько курит в стороне.
 
Прошла мигрень, исчезла сыпь на коже
И нервный тик простился вдруг со мной.
Я будто стал на десять лет моложе,
Не проглотив таблетки ни одной.
 
Хотел прикончить я его когда-то,
Теперь за это чувствую вину.
Благодарю, преемник Гиппократа,
За то, что ты увёл мою жену!