Молоко сластит немного

(Сезон дачный и дорога, Труд кормилицы ценю, Молоко сластит немного, Сохнут травы на корню.)
 
Утро доброе, всем здрасьте!
Встретить осень мы готовы,
Ладони сложены в намасте,
Молоко дают коровы!
 
Пусть мычат и валят кучи,
Пар от них и мошкара,
Их рога проткнули тучи,
Льет как-будто из ведра.
 
Хвост болтается ворсистый,
Заплачу, я обещаю,
За три литра отдам триста,
Банку с крышкой возвращаю.
 
Ходит бабка причитает,
Молоко в ведерко брызнет,
Мне до вечера хватает,
В холодильнике не киснет.
 
На коне пастух встречает,
Он в плаще, собачий холод,
Сепаратор выручает,
Городских заждалась школа.
 
Пропади моя чахотка,
Не бывает утро хмурым,
Молоко в переработку,
Разбежалась клиентура!
 
31.08.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Запах свежий, пахнет сыр, На большак выходит часто, Выручает пассажир, У крестьян скупают масло.