О белый мир

О белый мир, наполненный прекрасным!
Я помню всё, что было в детских днях,
Как я с природою кружился в плясках,
А после сочинял её в словах,
Как ей я отдавал всё своё время,
И как влюбился я в неё, не передать,
Я был словно героем сего времени,
Неведущим, когда концу настать.
 
А повзрослев, я вспомню эти годы,
Как добры были малые деньки,
И мы растём с ней силою погоды,
И жить становятся сложнее вопреки,
Нет больше рядом нежною заботы,
Мы с ней расстались, но не навсегда,
Порой я навещаю её ноги,
Но не могу смотреть я ей в глаза,
Ведь предал её преданные плуги,
Небесное сияние кольца.
 
И мне всё ещё стыдно, что я сделал
В мои уже не молодые лета,
И я бы посмотрел в её кометы,
Но в них сгорел твой образ навсегда,
Мне больше не услышать твоё пение,
Возможно, я был проклят сам собой,
И всё, что я хочу сказать в прощение,
В прощание, на упокой: ...И дождь смывает все слёзы
В моих седых глазах,
Я видел эти берёзы,
Теперь они в устах...