Жизнь

Летят узоры облаков,
В осенней мгле тумана тая.
О, как похожа на волков
Привычная людская стая.
Чтоб укусить, есть сто причин,
И чем больней, тем интересней.
Вой одиночества в ночи
Зовется почему-то песней.
Жизнь - чудо?
Может быть, излом
Судьбы?
Нередко так бывает.
...Идет борьба добра со злом,
И ни одно не убывает.