Сезон

Земля вскопана.
Не осталось ни капли
Воды.
 
Словно, ко сну
Готовится рядом
Природа.
 
Что свидетелем было
Счастья, радости, грусти,
Беды.
 
Будет жить по себе
До весны приходящего
Года.
 
И вздохнут, с облегчением,
Травы, деревья,
Земля.
 
Что не будут их мучить
Грабли, пила
И лопата.
 
Как крепка память давняя.
Годы слоились.
Все зря.
 
 
 
Это было своим,
Диким, вольным, свободным
Когда-то.