Весна

Аудиозапись

"Весна"
 
 
Пока ещё сонная,волосы гребнем.
Лучей своих прядь неохотно уложит,
Затем улыбнется, поднимется стеблем.
Подснежник забьётся под треснувшей кожей
И жизнь потечёт из под снежных..в кавычках
Зима ещё будет её попрекать,
Но это лишь миг и для многих привычно
По рыхлому снегу с весною скакать.
Она наберёт...расплескается солнцем,
Тюльпанами вспыхнут пустые поля.
Дома оживут,распахнутся оконца.
Дышать станет легче, ослабнет петля.
 
03.03.2024.
Андрей Крамолин.