СУДЬБА ЗАБЫТЫХ ДЕРЕВЕНЬ
Дома, как люди - постареют,
Десятки лет, хранят тепло.
В них - поколениями зреют -
Не приезжал, внутри зажгло.
Из детства память, волновала,
Знакомый, каждый уголок.
Но, впечатлений - этих мало -
Нет мамы, папы. Дом умолк.
Дом зарос, с лихвой по окна,
Берёза - старая - скрипит.
На перекос, все рамы - стёкла,
Мороза ждёт - не защитит.
Строения, как памятники веку,
Деревня опустела. Тишина.
Жилось, когда - то человеку,
Весною зеленела сторона.
__________________________________
Дёмина Галина 1 сентября 2024 год.