Почему ночами зимними

Почему ночами зимними
Я долго стою у окна?
Все мне кажется, путник любимый,
Спешит ко мне навсегда.
Почему весенней ранью,
Воробьи шебечут у окна?
Будто говорят о встрече дивной,
Которая ждёт меня.
Почему у лета жаркого,
Ночи коротки и сны приходят редко?
И в них не появляешься ты?
А, осенью летает разноцветная листва
И  приходит лето бабьего тепла,
Даст короткий миг смятенья,
И душа воспрянет вновь,
Позабыв свой возраст летний,
Разогреет буйно кровь!