Второй шанс
"Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу..."
( "Ты узнаешь её" гр. "Корни")
"Ты узнаешь её из тысячи... "-
Льётся песня на улицу спящую.
Вдруг пригрезится в дымке призрачной
Походка, почти летящая.
И захочется до помутнения
Встрепенувшегося сознания
Ощутить её прикосновения
И вдохнуть аромат желания.
Шанс второй ,он один из тысячи,
Выпадает нежданно-негаданно.
Серебристым дорожку высветив,
Смотрит с неба луна загадочно.
И забьётся предчувствием полное
Сердце, вроде бы поумневшее,
Станет рваться птицею вольною
Прочь из клетки поднадоевшей.
Не держи его. Не получится.
Растревожена память песней.
Открывайся счастливому случаю,
Чтоб попробовать снова быть вместе.
Охраняя мечту маняшую,
Небоскрёбы притихшие высятся.
Льётся песня на улицу спящую
"Ты узнаешь её из тысячи..."*