Август щедр на туманы

Август щедр на туманы,
Будто сказка серебром,
Накрутил он на поляны
Себя мягко ком на ком.
 
А под ним поблёкли травы,
Слышен тихий шёпот-звон,
Катит облаком курчавым
Нагоняя больше волн.
 
На рассвете ранне–раннем
Жмётся к травам он тесней,
С шорохом и лопотаньем,
С кротостью вливаясь в день.
 
Август щедр на туманы,
Прижимает он к земле
Звоны с церкви златоглавой,
К утрене зовут в селе.