Совсем не стихи

Ужаленная потоком сознания
жажду противоядий:
антидот первого уровня –
вишнёвый ликёр и тирамису.
Лунный шприц звезданутый
предлагает инъекцию савоярди
с эником, фиником, драником –
кометный фарш; не перенесу.
Астры, Алябьев, астролябии,
соловей из романса,
шарлатаны, шалтаи, болтаи,
шарлотки – полно вам, полно.
Судороги маскарпоне, агония…
Окоченеть и сломаться
суфлёром суфле в кондитерском
и космическом порно.
 
Это – совсем не стихи.
Стихи возникают стихийно,
когда антидот уровня два –
эстерхази нежнейшая скверна.
Поздний боржоми – критичен,
как доза стрихнина.
Уровень три – снотворное;
наглухо вырубает, наверно.
Ляжку циферблата не мучай;
эй, дубинушка, рухни
на скатерть и самобранку;
ядовитый дефис долой.
Тяни меня, мой бурлак,
подальше от сладостей кухни.
Тяни, но без фанатизма.
Иначе – стану вдовой.