Я город узнавать перестаю...

Я город узнавать перестаю...
Я город узнавать перестаю...
От смеженных ресниц парю,трою! 
Всё плещется, струится, длится!
Как будто без меня собой гордится.

Похожестью на севера Столицу,
Из солнца разгоняет колесницу.
И Рим, и Ватикана свет нетленный,
По мостовым моим спешат в таверну.

И запахи лавандовых полей,
И рощи апельсиновых ночей...
Мой город устоит в соблазнах,
В нагретой мостовой я вязну.

Гранитный переплёт и запах детства,
Родное, милое моё наследство!
В осенней звени Благовеста глас!
Я приземляюсь! Дома! Вот и Спас!!!