Тёмная река

Моя лодка плывёт по реке
с высокими берегами.
Негде причалить,
негде выйти на сушу,
развести костёр,
посидеть у огня…
 
Недавно видел тропу,
поднимающуюся на холм.
Но река в этом месте
была бурной,
течение быстрым.
Только и успел заметить,
как кто-то
машет рукой с крутого обрыва.
 
Моя лодка плывёт по реке
с высокими берегами.
Подо мной тёмная вода,
над головой тёмное небо.
Впереди как сигнал семафора
горит звезда.
Кажется, что течение
несёт меня прямо к ней.
Зачем?
Что там впереди?
Верный ли путь указывает звезда?
 
Моя лодка плывёт по реке
С высокими берегами.
Иногда
она начинает плыть быстрее
и кажется,
что ещё немного и лодка
рухнет в пропасть водопада.
И я вместе с ней.
Иногда
течение
замедляется
настолько,
что лодка замирает.
И всё вокруг замирает.
И словно нет ничего.
Только тёмная вода подо мной,
и тёмное небо.
 
Моя лодка плывёт по реке
с высокими берегами.
Звезда над водой впереди
не становится ближе.
Слева и справа
тоже светятся звезды.
Если бы остановиться
и пойти к ним.
Но негде причалить,
негде выйти на сушу.
 
Моя лодка плывёт…