Журавли
Снова осень, улетают журавли!
Нам бы вместе провожать их, - не смогли...
"Развела судьба", - зачем-то говорят.
Но мы сами дни с ней спорили подряд.
Журавли летают клином - не пустяк.
Самый сильный - впереди, ведёт вожак!
Разрезает мощной грудью неба ширь.
Кто слабее - с теми рядом поводырь,
Крылья он свои подставит в нужный час,
И спасает этим стаю каждый раз,
И выдерживают птицы перелёт.
Где посадка, вновь там будет новый взлёт.
Вот и надо брать пример с тех журавлей
И проблем так будет меньше у людей...