Журавли, возвращайтесь

Журавли, возвращайтесь
Старый дом с подгнившими ставнями,
Не вернусь я к тебе никогда.
Была юность моя в нём недавняя,
Ах, как быстро уходят года.

Мне попрежнему ласково снится
Тот весёлый шумливый наш лес,
И берёзы в сиреневом ситце, 
Что взмахнули до самых небес.

Вижу клин улетающих в дали
Одиноких в выси журавлей.
Вы ж чужую страну не видали,
Возвращайтесь в Россию скорей.

Как бы вы далеко ни летели,
Вам её никогда не забыть.
Вы прощальную песню пропели,
Я ж хочу лишь в России прожить.

Эх, вы годы мои недавние!
Улетели навек, навсегда...
Но России глаза лучезарные
Не предам я уже никогда.