Два самурая

Танэгоку Таканады
Меч завис на взмахе
Танэгоку меч искусный -
Ронина бродяги
 
Что же медлит Танэгоку
Даймё хмурит брови
Бой по правилам жестокий
До последней крови
 
В сая молча меч вложил
Голову склоняя
И два шага отступил
Прочь от самурая.
 
На колени тот припал
Попрощавшись с миром,
Неугодный был вассал
Даймё Якусиме.
 
Но по правилам боёв
Кто опустит руку
Честь потерянную вновь
Обретёт с сэппуку
 
И коротким будет меч
Как и зря услуга
Честь иначе не сберечь
Таканады друга.