Так вот

(по мотивам "Так вот теперь сиди и слушай" гр.Високосный год)
 
Так вот теперь сиди и думай,
К чему же мысли в скаче
Неврастеническою суммой
Суть бытия упрячут.
Найти бы облако и ножки свесить вниз -
Какая в том была бы прелесть,
Ведь это не совсем обыденный каприз -
Гедонистическая ересь.
Порой молчишь и рожы корчишь -
Таков закон общины,
Но стереотип не перекроишь -
На это нет причины.
А выдерни нормальных в окружении,
Их надо бы сберечь и поддержать,
И, не боясь потерь в людском брожении,
Начни законам быта угрожать.
...Может, станет нам под семьдесят
И посыпется годов песок,
Свою зыбучесть вознеся
И скрасив сединой висок.
А жизнь-падлюка хитро издевается
И едко смотрит, смотрит, смотрит,
Как плавно и печально изменяется
Чей-то анфасный portrait.
Какая, в общем-то, занятная порнуха
(Хотя другой-то нету) -
Она, как спьяну повитуха,
Всем Золушкам даёт карету.