Часы на потолке
Я воспаряю над комфортом уличных иллюзий,
Где мне не рады, я туда, конечно, прихожу,
И круг врагов с улыбкой непривычно сузил,
В моей копилке есть ещё историй пару штук.
Награды, почести, в газете нет ни слова,
Всё мимо, но бульваром не ошибся вновь,
Меня не изменить, не получить, увы, другого,
С приятелем одним отныне моем мы морковь.
Мне только дайте микрофон и чуть аплодисментов,
В глазах сидящих я читаю пустоту, уныние и скорбь,
А после них чего? Ни памяти, остались только ленты,
Квартиры, офисы, дома, рутина и нерадостная топь.
Одна отрада — вечер, проведённый в одиноком баре,
Метро, исход на станции, а завтра всё как встарь,
Но мне всё кажется, что кто-то истину ведь знает,
Аптека — смех, а смысл жизни — таймер и фонарь.