Пустяк

Проституткам читал уж стишочки
И с бродягами спирт я лакал,
Но не был в той таинственной роще,
Поджидает, скорее, мангал*.
 
Не найдёт меня милый извозчик,
На котором цилиндр и фрак,
Увести чтоб в страну тёмной ночью,
Где мне каждый улыбчив и рад.
 
На чужом языке разговорчик
Заведёт непонятный камрад,
Ну а я отсижусь просто молча,
Ведь в молчании больше карат.
 
За окном всё сморкается осень,
И зима говорит мне гудбай,
Повидать так хотелось мне Осло
И замёрзнуть навеки под шрайк**.
 
А в душе милый Давпона*** голос,
Не вернусь я, родимый, назад,
Потерял Терабитию**** мозга -
То депрессии дикий каскад.
 
И прочту я не раз те стишочки,
Где есть злоба, абсурд и вода,
Тем, кому интересно немножко,
Пусть считают, Есенин писал.
 
©Ветлысь-мунысь
 
31.10.2017
*мангал - из песни Бранимира "Мангал"
**шрайк - вид экстремального вокала, использующийся в блэк-метале, пришедший из Норвегии. крик, похожий на сорванный голос.
***Давпон - микрорайон Сыктывкара
****Терабития - момент из детства. пусть каждый понимает по-своему. отсылка к фильму "Мост в Терабитию"