Тьма и свет
В пучине тьмы, все люди могут
Всех одарить своем огнем.
Огонь приятен и не жжется,
Он дарит людям лишь тепло.
Есть кто поярче, потусклее:
На все причина есть своя.
Ты может робок, или смелый —
Во мне же тлеет лишь свеча.
Вдруг села ты со мною рядом,
В тебе, как и во мне лишь тьма.
Ты поняла все это сразу,
Но ты не встала, не ушла.
Подумал я, что все же может
У нас получится сиять,
Как не сияли в небе звезды,
О чем могли мы лишь мечтать.
В один весенний день внезапно,
Свеча вдруг начала гореть.
Когда взглянула на нее ты —
Она отбросила лишь тень.
И стал я замечать все чаще,
Как перестала приходить.
Свеча горела как и прежде,
Ведь не могла тебя забыть.
Когда я огляделся все же,
Увидел свет в душе одной.
Маяк явился, затмевая,
Свечу своею красотой.