Скарабей

****
Бьётся сердцем воробей.
Шарик катит скарабей.
У галактики – лонгплей.
У буддистов Маха-мая.
 
​Шаг короче, бег длинней.
Шарик катит скарабей.
Хочешь – будь. Или забей.
Надвигается прала́я.
 
​Этот терем-теремок –
Он не низок, не высок.
Он стоит наискосок.
А внутри душа живая.
 
​У вселенной ширь да гладь.
А у Бога – благодать.
Что вам грешные сказать?
Ждём последнего трамвая.
Он уходит в час ноль пять.
 
​­