Шёпот августа...

Шёпот августа...
Шепчет август за окном:
Скоро осень, дождь и гром.
Листья пожелтеют за окном,
Ветер с севера ворвётся в дом.
 
Как гроздья рябины,
Заря заглянет в окно.
И в сердце, где лето ещё не прошло,
Надежда зажжётся, как луч сентября.
 
Шепот августа в мечтах,
Где лишь грусть и красота.
И короткими шагами
август в осень отступает....
 
Август, уходя, улыбнётся,
Тихонько со двора уйдёт.
Осень придёт, но осень — это
Лишь нежных летних грёз полёт.
 
В тишине, что царит за окном,
Прозвучит прощальный мотив.
И осень, окутанная дымкой,
Тихо войдёт в наш дом.