009
Раскалённая спина от плети хозяина.
Я не раб, но иду,чтобы не было больно.
И сколько бы дурная верёвка не жалила,
Не хватает мне воли крикнуть - довольно-
Мои ноги стёрты и воют от боли,
И уста онемевшие в запёкшейся крови.
И сколько бы лет меня не пороли,
Я глаза опустил, нахмуривши брови.
Мои руки истёрты и Венера Милосская
Громко рыдала, пряча в мраморе слёзы.
Когда же конец, где не будет начала.
Где спина раскалённая от плети хозяина,
Будет выдумкой глупой,мыслью без права.