Пейзаж

Оставив все свои заботы,
Я отстранился от проблем.
Смотрю в окно, давя зевоту,
Ну и расслабился совсем.
Блестит речушка за забором,
На солнце зеркалом воды.
До сель невиданным узором
Цветут шиповника кусты.
На горизонте лес кудрявый
Раскинул сосны, березняк,
Чуть ближе, вижу пень трухлявый,
А с ним растет большой сорняк.
К тому же грядки зеленеют,
Чуть дальше поле и холмы,
Но больше всех мне душу греют
В кустах шиповника цветы.
Дорога в поле заплутала,
С канавой серой бок о бок.
И что-то как-то зябко стало,
Вдали сереет небосвод.
Деревья кроной шевельнули,
Дорога пылью замела,
Над лесом молнии сверкнули,
Упала капелька дождя.
Вот ветер в поле разгулялся,
Волнами гладя бок холма.
Цветок с шиповника сорвался
В полет безумного шмеля.
Уже не видно горизонта,
С востока туча приплыла,
Размыла блик последний солнца
И скрыла речку у холма.
Все изменилось во мгновенье,
Слилось в одну сплошную муть.
И навалились вновь сомненья,
Печаль, заботы, боль и грусть.